注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dpmt6666的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】鹿茸的搭配方法  

2012-12-21 10:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东北特产网《鹿茸的搭配方法》

中医认为,鹿茸味甘微咸而性温,归肾、肝经,具有壮肾阳,益精血,强筋骨,调冲任,托疮毒的功效。总之,鹿茸的确是好东西,但只有应用得当,方能发挥其应有的效用。下面小编为你介绍鹿茸片的服用方式,哪些食物与鹿茸搭配药效更快吸收。

鹿茸:1、炖蒸熬汤。2、煎服。将鹿茸和当归、人参、黄芪、构杞子、杜仲、肉苁蓉、山荣英、五味子、茯苓、巴戟、桂皮、白术、甘草、苍术等50余味中草药放在一起,煎熬4—6小时,凝成冻状后,每早空腹食用。

消费的主要季节是9月——下年5月。3、泡酒。把鲜茸洗净切片,泡入50度以上的500ml白酒中,浸泡二周后,每日服10—25m1,每日3次饮酒服用。4、嚼服。将鹿茸片(鲜片烘干)研末冲服,每次1-2g,日服一次或茸片含化嚼食服用。

5、泡茶。用鹿茸片泡制药茶饮用,最后嚼食服下,每次0.3――O.5g为宜,可隔日饮用,坚持数月必有助益,此药茶具有温补肾阳的保健功能。文章来自东北特产:http://www.tertao.com


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018