注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dpmt6666的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生活习惯好,冠心病患者也可长寿(一)  

2012-12-21 10:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 深奥活力胶囊健康导读:冠心病是中老年慢性病、多发病之一,轻则心慌气短,心律失常,重则休克。但是,冠心病并不是绝症,只要您掌握正确的生活方法,冠心病患者依然可以长寿,可以享受高质量的健康生活。
    起床:宜缓不宜急。应先慢慢坐起来,稍活动一下。再缓缓地下床,从容地穿衣。如动作过急,可引起心率和血压较大的波动。
    饮水:经过一夜的体内代谢,血液黏稠度增高,是脑血栓和心肌梗死的诱发因素。晨起即饮一杯白开水,或喝杯牛奶。豆浆,可稀释血液。又可保持血液中的代谢废物尽快排出体外。
    洗漱:宜用温水。尤其是在冬季,骤然冷水刺激可致血管收缩而使血压升高。寒冷刺激也是心绞痛发作常见的诱因。
    晨练:冠心病人适当锻炼可改善病情,但运动的项目应柔和,如太极拳、健身操、散步、慢均等,时间不宜过长。运动强度以每分钟心率不超过120次一130次为宜。若在运动中出现心慌、胸闷或头晕时,应立即中止。
    大小便:排便时切忌急于排空而用力屏气,用力过猛可使血压骤升而诱发意外。病人应学会排便时的自我放松,轻轻用力。排便体位应取坐式,不宜蹲式,如厕时不可反关卫生间房门,便后不要骤然站起,双手拄膝,缓缓起立。
    一日三餐:原则是宜清淡,富含优质蛋白。蛋白质的摄入量每日每千克体重不少于1克。多吃植物油,少吃荤油。新鲜蔬菜不可少。饭莱做得可口。软烂一些,以便容易消化吸收。少吃或不吃油炸,生冷和粗糙食品。血脂高、偏胖者,应适当限制高脂肪和高热量食物。病情较重伴有水肿、尿少者,应严格限食盐。一日三餐的分配和健康人一样,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。尤其是晚餐,切不可吃得过饱,以免加重心脏负担,使病情加重
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018